No.6 フレンチマンデリン 200g


華やかな香りと豊かな余韻
珠玉のフレンチマンデリン





スマトラ島で作られる最高級の「マンデリン」を深煎り。その高貴で華やかな香りは、香水をも思わせます。ハーブ系のキレのあるほろ苦さとともに、まろやかなコクと甘みが口の中に広がり、豊かな余韻が満足感をいっそう高めてくれます。






TASTING CHART味の特徴










チャート表




チャート表












MORIHICO.スタッフがご紹介する
おすすめの味わい方



珈琲焼酎
あちこちで見かける珈琲焼酎は自宅で簡単に楽しめます。
まず焼酎は安い甲類でOK。20〜25度のものがベスト。
焼酎1ℓに対してコーヒー豆は30gもあれば十分。
豆のまま焼酎に漬けこんで、5日〜1週間待つだけ。
豆が完全に沈めば出来上がり。お好みの味や香りに応じて何日でも。
沈んだ豆は漉し出して、新しく狡匹てΝ爐垢襪里スタッフのおすすめ。
特に独特な香りが特徴の「No.6マンデリン」はお酒との相性ばっちり。
ロックではもちろん、寒い季節にはお湯割りに、また牛乳割にすれば一層飲みやすくおすすめです。
※珈琲焼酎は比較的飲みやすくなりますが度数は高いので飲みすぎ注意。
※お酒は二十歳になってから。







バリューパック





【商品詳細】



内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。






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