カート
絞り込む
カテゴリー
グループから選ぶ
ユーザー

誰しもと言う言葉が難しいのは承知の上で日本人ならこの香りの「虜-とりこ」となるはずです。
No.6 フレンチ・マンデリン バリューパック 500g【深煎りコーヒー】
4,500円(税込4,860円)
45 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き具合
購入数

mm-001-5
No.6 フレンチ・マンデリン バリューパック 500g【深煎りコーヒー】
4,500円(税込4,860円)
45 ポイント還元



華やかな香りと豊かな余韻
珠玉のフレンチマンデリン





スマトラ島で作られる最高級の「マンデリン」を深煎り。その高貴で華やかな香りは、香水をも思わせます。ハーブ系のキレのあるほろ苦さとともに、まろやかなコクと甘みが口の中に広がり、豊かな余韻が満足感をいっそう高めてくれます。








テイスティングチャート



テイスティングチャート




MORIHICO.スタッフがご紹介する
おすすめの味わい方



珈琲焼酎
あちこちで見かける珈琲焼酎は自宅で簡単に楽しめます。
まず焼酎は安い甲類でOK。20〜25度のものがベスト。
焼酎1ℓに対してコーヒー豆は30gもあれば十分。
豆のまま焼酎に漬けこんで、5日〜1週間待つだけ。
豆が完全に沈めば出来上がり。お好みの味や香りに応じて何日でも。
沈んだ豆は漉し出して、新しく追い豆するのがスタッフのおすすめ。
特に独特な香りが特徴の「No.6マンデリン」はお酒との相性ばっちり。
ロックではもちろん、寒い季節にはお湯割りに、また牛乳割にすれば一層飲みやすくおすすめです。
※珈琲焼酎は比較的飲みやすくなりますが度数は高いので飲みすぎ注意。
※お酒は二十歳になってから。







【商品詳細】



内容量 500g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。








レビュー

リピートです
  • 森のトムソーヤ
  • 40代
  • 女性
  • 2021/03/19 16:24:13
安定した味わい。
日常的に飲みたい味です。
No1のフレンチと比べて
  • トムソーヤ
  • 40代
  • 女性
  • 2020/09/28 13:23:35
前回はNo1を買い、同じくフレンチのマンデリンと比べてみました。No1も好きなタイプでしたが、マンデリン(No6)はさらに深みがある感じで、毎日飲んでも飽きないくらい好きな豆でした。No1と比べると丸みは少なくなりますが、ガツンとくる深みがクセになります。深煎り好きな方を裏切らないと思います。
2020/09/28 14:28:03
この度はご利用いただきありがとうございます。
商品・サービスにご満足いただき幸いです。
またのご利用お待ちしております。
レビューを書く

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

挽き具合
購入数