No.1モリヒコ・ブレンド【フレンチ】200g


北国の珈琲を追求した深煎り
味わうほどに奥深い定番





「マンデリン」と「コロンビア」、「モカ」が三位一体となったブレンドコーヒー。深煎りながらもまろやかで、ほんのりと甘味が感じられます。コクのある深い味わいながら、酸味が少なく飲みやすいのが特徴。口にするたび、奥深い世界が広がります。











TASTING CHART味の特徴










チャート表




チャート表










RECOMMEND PAIRINGおすすめのペアリングスイーツ









ハニーサブレ


184円(内税)


ザクザクとした食感が楽しい風味豊かな大きなクッキー














森彦のガトーフロマージュ ホールケーキ直径15cm


2,500円(内税)


20年間、森彦でもっとも愛されている傑作ケーキを味わってください。MORIHICO.のカフェで総合人気No1チーズケーキがWEB限定で初登場














ブール・ド・ネージュ


389円(内税)


真っ白な雪玉のようなホロホロとした食感














フロランタン


227円(内税)


アーモンドたっぷりの伝統クッキー
















MORIHICO.スタッフがご紹介する
おすすめの味わい方



ダークラム・モカ
贅沢な気分を味わいたい夜におすすめの大人向けアレンジメントコーヒーです。
濃い目に淹れた「No.1 フレンチブレンド」に、こちらも濃い目に作ったココアとダークラムをお好みで。(私は少し多めに、20嫩入れます。)
ココアは市販の加糖パウダーをホットミルクに溶かすだけでも良いですが、無糖のココアパウダーとグラニュー糖、牛乳を小鍋で練り溶かし丁寧に作ると美味しさ倍増です。
湯気と一緒にラムが香って、飲みやすいながらほろ酔いに。お好みでホイップクリームを浮かべても。



バナナコーヒー
皮をむいて冷凍庫で凍らせておいたバナナと牛乳をミキサーにかけグラスにうつし、濃い目に落とした「No.1 フレンチブレンド」をお好みで加えながら飲みます。
夏の朝食にもおすすめのアレンジコーヒーです。(朝食代わりに毎日飲んだ夏、5圓慮採未棒功)。
バニラアイスも一緒にミキサーにかけるとシェイク風でお子様のおやつにも。









【商品詳細】



内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ショップポイントアップバナー

2018年12/10(月) 00:00〜23:59まで *500円以上お買い上げでポイント5倍となります。(送料・消費税は対象外)

シュトーレン
クリスマスギフト
もりひこの福袋
ショップブレンドコンプリートセット
冬のギフト
会員登録バナー


Calendar

2018年12月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Top