季節のコーヒー「サクラ2024」のドリップバッグ。 待ちわびた春が少しずつ顔を出し始める今日この頃。 北海道の春よりも一足早く「SAKURA」というネーミングのコーヒーをお届けいたします。 エチオピアとタンザニア、ブラジルをブレンドし、紅茶のような華やかな香りと口当たりの優しい甘酸味。 飲み終えた後もふわっと口の中に広がり、まるで春風のよう。 出会いと別れの季節。うららかな春の日差しの中、「SAKURA」の香りを楽 しみながら春の日の思い出にひたってみてはいかがでしょうか。 季節をイメージした華やかなパッケージはちょっとした贈り物にも最適です。 お手軽なドリップバッグは、贈り物にも最適です。 ちょっとお得な11枚セット。 季節のご挨拶にドリップバッグを贈ってみてはいかがでしょう。 ※数量限定商品のため、なくなり次第終了となります。
ドリバ, バッグ, バック, パック, ドリップパック, ドリップバック, Dripbag
]]>季節のコーヒー「サクラ2024」のドリップバッグ。 待ちわびた春が少しずつ顔を出し始める今日この頃。 北海道の春よりも一足早く「SAKURA」というネーミングのコーヒーをお届けいたします。 エチオピアとタンザニア、ブラジルをブレンドし、紅茶のような華やかな香りと口当たりの優しい甘酸味。 飲み終えた後もふわっと口の中に広がり、まるで春風のよう。 出会いと別れの季節。うららかな春の日差しの中、「SAKURA」の香りを楽 しみながら春の日の思い出にひたってみてはいかがでしょうか。 お試しに丁度良い1杯分のドリップバッグで、季節のコーヒーを手軽にお楽しみください。 ※数量限定商品のため、なくなり次第終了となります。
ドリバ, バッグ, バック, パック, ドリップパック, ドリップバック, Dripbag
]]>オリジナルのBOXに季節限定の桜メレンゲと人気の焼菓子、 相性の良いドリップコーヒーを詰め合わせた、MORIHICO.からの贈り物です。 季節のご挨拶、進学・就職・お引越しのお祝い、プレゼントなど、ちょっとしたギフトにいかがでしょうか。
■桜メレンゲ 春の訪れを、ひとくちのお菓子に。桜の香りがふんわり優しい、春のメレンゲ。ピスタチオの明るいグリーンは新緑のよう。
■フロランタン 王妃カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世(フランス王)のもとへ嫁ぐ際に伝えられた菓子。別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。
■コーヒー豆クッキー コーヒー豆の形がかわいらしいサクサククッキー。生地にはMORIHICO.のコーヒー豆を使用しました。
■ドリップバッグ「森彦 ハウスブレンド やさしい風味」 タンザニアをベースに、香り高いモカシダモをスパイスにした極上のコーヒー。
■ドリップバッグ「カフェインレスコーヒー おいしいデカフェ」 カフェインを取り除いても品質が変わらないコロンビア原産生豆と、MORIHICO.独自の焙煎技術が結晶した”おいしいデカフェ”。マイルドな口当たりと豊かなコクで、冷めても美味しくいただけます。
ドリバ, バッグ, バック, パック, ドリップパック, ドリップバック, Dripbag
]]>オリジナルのBOXに季節限定の桜メレンゲと人気の焼菓子、 相性の良いドリップコーヒーを詰め合わせた、MORIHICO.からの贈り物です。 季節のご挨拶、進学・就職・お引越しのお祝い、プレゼントなど特別な日のギフトにいかがでしょうか。
■桜メレンゲ 春の訪れを、ひとくちのお菓子に。桜の香りがふんわり優しい、春のメレンゲ。ピスタチオの明るいグリーンは新緑のよう。
■フロランタン 王妃カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世(フランス王)のもとへ嫁ぐ際に伝えられた菓子。別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。
■ハニーサブレ ごつごつした見た目の大ぶりなクッキー。甘さ控えめで、やさしい味わい。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツのさまざまな風味と歯ごたえが面白く、噛むごとに有機ホワイトチョコレートとハチミツの甘い香りが広がります。
■コーヒー豆クッキー コーヒー豆の形がかわいらしいサクサククッキー。生地にはMORIHICO.のコーヒー豆を使用しました。
■抹茶サブレ 京都宇治抹茶とバニラの彩り鮮やかなホロホロ食感のサブレ。
■チョコチップサブレ チョコチップとヘーゼルナッツの香ばしさを楽しめるホロホロ食感のサブレ。
■海彦山彦森彦3種のドリップバッグ 海彦は甘い香りと豊かなコクのコロンビアベース、山彦は個性的な香味のマンデリンベース、森彦はフルーティーな香りのモカベース。3種の個性豊かなドリップバッグです。
■ドリップバッグ「森彦 ハウスブレンド やさしい風味」 タンザニアをベースに、香り高いモカシダモをスパイスにした極上のコーヒー。
ドリバ, バッグ, バック, パック, ドリップパック, ドリップバック, Dripbag
]]>オリジナルのBOXに季節限定の桜メレンゲと人気の焼菓子、 相性の良いドリップコーヒーを詰め合わせた、MORIHICO.からの贈り物です。 季節のご挨拶、進学・就職・お引越しのお祝い、プレゼントなど特別な日のギフトにいかがでしょうか。
■桜メレンゲ 春の訪れを、ひとくちのお菓子に。桜の香りがふんわり優しい、春のメレンゲ。ピスタチオの明るいグリーンは新緑のよう。
■フロランタン 王妃カトリーヌ・ド・メディシスがアンリ2世(フランス王)のもとへ嫁ぐ際に伝えられた菓子。別名「フィレンツェの菓子」という意味もあります。キャラメリゼしたアーモンドたっぷりの伝統クッキーです。
■ハニーサブレ ごつごつした見た目の大ぶりなクッキー。甘さ控えめで、やさしい味わい。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツのさまざまな風味と歯ごたえが面白く、噛むごとに有機ホワイトチョコレートとハチミツの甘い香りが広がります。
■ギャレット ブルターニュ地方は、酪農が盛んで乳製品の産地として有名です。バターリッチで甘じょっぱいギャレットはブルターニュ地方の恵みで生まれた、そんな地方菓子。サクサクの食感とバターの風味香るサブレです。
■コーヒー豆クッキー コーヒー豆の形がかわいらしいサクサククッキー。生地にはMORIHICO.のコーヒー豆を使用しました。
■抹茶サブレ 京都宇治抹茶とバニラの彩り鮮やかなホロホロ食感のサブレ。
■チョコチップサブレ チョコチップとヘーゼルナッツの香ばしさを楽しめるホロホロ食感のサブレ。
■ドリップバッグ「森彦 ハウスブレンド やさしい風味」 タンザニアをベースに、香り高いモカシダモをスパイスにした極上のコーヒー。
■ドリップバッグ「カフェインレスコーヒー おいしいデカフェ」 カフェインを取り除いても品質が変わらないコロンビア原産生豆と、MORIHICO.独自の焙煎技術が結晶した”おいしいデカフェ”。マイルドな口当たりと豊かなコクで、冷めても美味しくいただけます。
■海彦山彦森彦3種のドリップバッグ 海彦は甘い香りと豊かなコクのコロンビアベース、山彦は個性的な香味のマンデリンベース、森彦はフルーティーな香りのモカベース。3種の個性豊かなドリップバッグです。
ドリバ, バッグ, バック, パック, ドリップパック, ドリップバック, Dripbag
]]>北海道産のチーズをふんだんに使い、チーズスフレのようなシュワっと口どけ豊かな食感に、ほどよいチーズのコクと生クリームのひかえめな甘さが絶妙な味わい。 オリジナルの土台のタルト生地はほんのりした塩気がアクセント。 甘すぎずさっぱりと飽きのこない後味と、爽やかな酸味でお一人さまでも丸ごと一つ、食べられちゃうほど! プレゼントや自分へのご褒美に最適な逸品です。
パティスリー「もりひこ菓子ほ」から出来たてをお届け MORIHICO.のパティスリー「もりひこ菓子ほ」で製造し、出来立てをお届けいたします。 素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に、心をこめて製造しています。
MORIHICO.のカフェでも提供しているガトーフロマージュ。 コーヒーとのペアリングは抜群でお客様はもちろんスタッフにも大人気。 中には「ここのガトーフロマージュが世界一おいしい」という熱烈なファンの方も…! 老若男女、国籍問わず愛されるケーキなのです。
◆ご注意【森彦のガトーフロマージュについて】
お召し上がり方法 冷蔵室(10℃以下)で約6時間を目安に解凍してください。解凍後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※一度解凍されたモノを再び冷凍することはお止め下さい。品質が劣化します。 ※完全に解凍された状態(ナイフがスムーズに中まで通る状態)でカットしてください。 ※水分を含んでしまうため、常温で長時間放置するのはおやめください。
発送方法・お届け日
目指したのは、春の日差しのような優しい飲み心地。
待ちわびた春が少しずつ顔を出し始める今日この頃。 北海道の春よりも一足早く「SAKURA」というネーミングのコーヒーをお届けいたします。 エチオピアとタンザニア、ブラジルをブレンドし、紅茶のような華やかな香りと口当たりの優しい甘酸味。 飲み終えた後もふわっと口の中に広がり、まるで春風のよう。 出会いと別れの季節。うららかな春の日差しの中、「SAKURA」の香りを楽 しみながら春の日の思い出にひたってみてはいかがでしょうか。
粉量:20g 抽出温度:90℃ 挽き目:中挽き ※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT 酸味と苦みのバランスが良いコーヒーにするために抽出時間に気を付けてください。1杯の目安は1分30秒〜1分45秒までに抽出を終えましょう。
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。
直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
かわいらしい見た目の“白い雪玉” さくさく、ほろほろ食感のクッキー
「ブール・ド・ネージュ」は仏語で「真っ白な雪玉」を意味。オーブンで炒った挽き立てのぺカンナッツを混ぜ込んだクッキー。シュガーパウダーをまとった姿が“北国の雪”を思わせます。さくさく食感とほろほろほどける口どけをお楽しみください。
バニラが香り立つ豊かな風味 素朴でやさしい味わいのクッキー
厳選素材をふんだんに使用したシンプルなクッキーは、素朴でやさしい味わいが魅力。バターの風味とともに、バニラの香りがほんのり広がります。さくさくした軽い口当たりに、グラニュー糖のざくっとした食感がアクセントになっています。
コーヒー豆の形が可愛らしいサクサクのクッキー。
生地にMORIHICO.のコーヒー豆を使用しており、しっかりとコーヒーの風味を感じられます。
すっきりとした浅煎りのコーヒーとのペアリングがおすすめです。
異なる食感と味のコントラスト リッチな味わいのフランス伝統菓子
バニラが香るサブレ生地の上に、キャラメリゼしたスライスアーモンドをたっぷりのせて焼き上げました。層によって異なる食感とともに、キャラメルの甘みとアーモンドの香ばしさが広がります。噛むほどに奥深い味わいをご堪能ください。
ハチミツの香りがやさしく広がる ナッツとチョコいっぱいの大判クッキー
ごつごつした見た目の大ぶりなクッキー。甘さ控えめで、やさしい味わい。アーモンド、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツのさまざまな風味と歯ごたえが面白く、噛むごとにホワイトチョコレートとハチミツの甘い香りが広がります。
能登半島に対する復興支援について 株式会社アトリエ・モリヒコは、 能登半島地震による被災地への支援をいたします。今回の地震で被災に遭われた方々が今も不安な日々を 過ごされている事は想像に難く有りません。 そんな状況の中、先ずはアクションが何よりも大切であると考え、被災地応援商品の販売利益を全額、被災地に寄付する事に致しました。被災地を応援したい方々は、是非ともご協力ください。
まとめ買いがおトクな 森の雫リキッドコーヒー12本セット
札幌市円山にある『森彦』の限定ブレンド「森の雫」を、北海道の名水百選認定「羊蹄のふきだし湧水」を使い、ネルドリップで丁寧に抽出したリキッドタイプのコーヒー。濃厚な味わいと深みのあるコクが特徴で、充分な甘みも感じられます。ホットでもアイスでも、ミルクと合わせたカフェオレでも美味しくいただけます。 通常よりもお安いまとめ買いのセットをご用意しました。頻繁に飲む方のストックや、親しい方へのおすそ分けにおすすめです。瓶の状態での納品になります。個別の専用箱・専用袋は同梱されません。
本店・森彦のショップブレンド「森の雫」と天然水を使いリキッドコーヒーにしました。深いコクと薫りが特徴的なMORIHICO.の自信作です。ギリギリまで深煎りした「森の雫」は濃厚で力強い味わい。北海道の名水100選認定の「羊蹄のふきだし湧水」を使用し水にもこだわりました。瓶入りだから長期間美味しさをキープ。いつでも最高の状態で味わうことが出来るだけではなく、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。
■「羊蹄のふきだし湧水」とは? 北海道虻田郡京極町にある羊蹄山(ようていざん/1893m)ふもとに湧き出る名水は70〜80年の歳月をかけた雪解け水です。清らかな天然の湧き水は北海道遺産や環境省名水100選認定。採水場には美味しい天然水を求めて日々たくさんの人々が訪れています。
2,500円(内税)
20年間、森彦でもっとも愛されている傑作ケーキを味わってください。MORIHICO.のカフェで総合人気No1チーズケーキがWEB限定で登場
コーヒーの楽しみ方が広がる、リキッドコーヒー。 グラスにロックアイスとブランデーを注いだら、【森の雫リキッドコーヒー】をキンキンに冷やして加えます。 甘くないコーヒーカクテルは大人の男性にもおすすめ。上からフレッシュクリームを静かに注いで層を作れば、飲み口がやわらかくなり飲みやすくなります。 また、温めた【森の雫リキッドコーヒー】に粉寒天を加え冷やし固めるだけの簡単スイーツ「コーヒー寒天」もおすすめ。 タッパーなどでお手軽に作ったら包丁で采の目にカットして。お好みのアイスクリームやホイップクリームを添えるだけでお店の味に。