MSC-168
メキシコ・ハニーオアハカ・ペタテドライ 100g【オーガニックコーヒー】【中煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
100
ポイント還元
アクセントが引き立て合う
フレーバーの心地よい調和
ローストナッツのようなフレーバー、ブラウンシュガーやハチミツのようなマイルドなコク。オレンジのような柑橘系の香りに上品な甘さを感じます。
1,500以上の加盟先住民小規模生産によってコーヒーが栽培されており、ティピカやブルボンといった伝統的な栽培品種を中心にシェードグロウン(シェードツリー)によって行われています。収穫後、各農家でドライパーチメントまで仕上げられるこのコーヒーは、パーチメントの天日乾燥の際にペタテというヤシの繊維で編まれた敷物の上、もしくはコンクリートパティオにて行われます。ペタテの上で乾燥させる方法は、オアハカ州の先住民コーヒー農家で伝統的に行われてきた工程で、現地ではこの方法によりハチミツのような風味に仕上がると言われていることから「ハニーオアハカペタテドライ」と名付けられました。
※4月中旬から、環境への負荷が少ないバイオマス素材のクラフトパッケージに切り替わります。
【カッピング】ローストナッツ・オレンジ・ブラウンシュガー・ハチミツ
テイスティングチャート
![テイスティングチャート](https://img07.shop-pro.jp/PA01028/935/etc/chart_%A5%E1%A5%AD%A5%B7%A5%B3%A5%CF%A5%CB%A1%BC%A5%AA%A5%A2%A5%CF%A5%AB%A5%DA%A5%BF%A5%C6%A5%C9%A5%E9%A5%A4.jpg?cmsp_timestamp=20220616133931)
【商品詳細】
内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%
■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
![オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ](https://file002.shop-pro.jp/PA01028/935/pc/coffee-map-img1.png)
![オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ](https://file002.shop-pro.jp/PA01028/935/pc/coffee-map-img2.png)
![地域別の味の特徴](https://file002.shop-pro.jp/PA01028/935/pc/coffee-map-img3.png)
この商品のグループ
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
1,000円(税込1,080円)濃厚フレーバーにやわらかな香味 重なり合う豊かな複雑味。
-
1,000円(税込1,080円)円熟味ある芳香が魅力、気品あふれる優雅な味わい。
-
1,000円(税込1,080円)深みのあるコクと甘味、濃厚でまろやかな味わい。