【オーガニック】インドネシア・マンデリン・ルンバンジュル 100g


円熟味ある芳香が魅了
気品あふれる優雅な味わい





安定感のあるボディに、ウッディな香りと、スパイシーでエキゾチックな風味が際立ちます。丸い口当たりで、やわらかな苦みとともに、ダークチョコレートのようなまろやかな甘い香りが鼻腔をくすぐりながら抜けていきます。





北スマトラ州トバ湖東岸のSimalungun(シマルングン)県とTobaSamosir(トバ・サモシール)県に跨る地域でマンデリンの生産地域としては2000年以降に発展してきた比較的新しいエリアで栽培されました。
マンデリンの有機認証はアチェ州タケンゴン近郊での取組が一般的であり有機認証全体の90%以上がアチェ産ですが、MORIHICO.のJAS有機は数少ない北スマトラ州産です。
力強いボディ、心地よい草木のような香り、ややスパイシーで濃厚なダークチョコレートのような香りが鼻腔をくすぐりながら抜けていきます。



【カッピング】ウッディ・スパイシー・ダークチョコレート





【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表








【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







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