【オーガニック】コロンビア・シエラネバダ 100g


まろやかな酸味と甘み
安定感のあるクリーンな味わい





すっきりとしながら、どっしり重厚で深みのある苦み。カラメルやブラウンシュガーのような甘さと心地良いほろ苦さ。ヘーゼルナッツのような香りとなめらかな口当たり。雑味のないクリーンな後味が広がります。




このコーヒーの生産者である、レッドエコルシエラ生産者団体は、シエラネバダ山麓で有機栽培に取り組む約600の農家で構成されています。2011年に設立された新しい団体ですが、有機認証に必要な技術サポートや融資を小規模農家に提供するなど、意欲的に自然保護に取り組んでいます。それが有機農法とスペシャルティコーヒー栽培の両立へと繋がっています。
赤道直下のコロンビアですが、山岳地域のため昼夜の寒暖差が激しく、朝晩は10℃を下回ることも珍しくありません。この寒暖差がコーヒーのフレーバーを豊かにしています。






生産量は世界3位のコロンビア。
甘みとしっかりとしたボディが特徴です。




【カッピング】カラメル・ブラウンシュガー・ヘーゼルナッツ





【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表







【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







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