カート
絞り込む
カテゴリー
グループから選ぶ
ユーザー

心から美味しいと思えるオーガニックコーヒーを目指しました。やさしい風味で力強い味わい 凝縮された濃厚な果実味。
ウガンダ・シピフォールズ  100g【オーガニックコーヒー】【中煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
10 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き具合
購入数

MSC-170
ウガンダ・シピフォールズ  100g【オーガニックコーヒー】【中煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
10 ポイント還元



やさしい風味で力強い味わい
凝縮された濃厚な果実味





口当たりがよく、チョコレートやキャラメルのような丸みを帯びたコクと野性的で力強い風味。ライムのような柑橘系でフルーティーな酸味と甘みが広がります。雑味がなくすっきりとした味わいが、余韻としてほんのりと続きます。






このコーヒーは、世界に高品質のウガンダ産コーヒーを届けるために近年品質の向上と革新にとても力を入れているウガンダのカプチョルワ県で栽培されました。シピフォールズ地域は3つの荘厳な滝で有名です。この滝は地元の住民から神として崇められており、かつてアフリカ最高峰と信じられていた、ウガンダ東部エルゴン火山の斜面から流れ出ています。丹精込めてアラビカ種のコーヒーを栽培している生産者はコーヒーの品質を向上し続けていくことに力を入れています。この地域ではわずか100年前からアラビカ種のコーヒー栽培が始まり、現在は主にエルゴン山の麓で栽培されています。コーヒーの品質に対する地元農家の献身的な取り組みのおかげで、コーヒーの味わいを通じてこの地の一面を垣間見ることができます。




※4月中旬から、環境への負荷が少ないバイオマス素材のクラフトパッケージに切り替わります。






【カッピング】チョコレート・キャラメル・ライム



テイスティングチャート



テイスティングチャート





【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

地域別の味の特徴





この商品を買った人は
こんな商品も買っています

挽き具合
購入数