【オーガニック】ウガンダ・シピフォールズ 100g


やさしい風味で力強い味わい
凝縮された濃厚な果実味





口当たりがよく、チョコレートやキャラメルのような丸みを帯びたコクと野性的で力強い風味。ライムのような柑橘系でフルーティーな酸味と甘みが広がります。雑味がなくすっきりとした味わいが、余韻としてほんのりと続きます。






このコーヒーは、世界に高品質のウガンダ産コーヒーを届けるために近年品質の向上と革新にとても力を入れているウガンダのカプチョルワ県で栽培されました。シピフォールズ地域は3つの荘厳な滝で有名です。この滝は地元の住民から神として崇められており、かつてアフリカ最高峰と信じられていた、ウガンダ東部エルゴン火山の斜面から流れ出ています。丹精込めてアラビカ種のコーヒーを栽培している生産者はコーヒーの品質を向上し続けていくことに力を入れています。この地域ではわずか100年前からアラビカ種のコーヒー栽培が始まり、現在は主にエルゴン山の麓で栽培されています。コーヒーの品質に対する地元農家の献身的な取り組みのおかげで、コーヒーの味わいを通じてこの地の一面を垣間見ることができます。




【カッピング】チョコレート・キャラメル・ライム




【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表








【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

地域別の味の特徴


森の雫コーヒーゼリー
50g増量キャンペーン
サマーギフト
KINTO
定期便はじめました
会員登録バナー


Calendar

2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Top