カート
絞り込む
カテゴリー
グループから選ぶ
ユーザー

心から美味しいと思えるオーガニックコーヒーを目指しました。きれいな酸味と甘みが香り立つ 熟した果実の華やかなアロマ。
エルサルバドル・サンタアナ  100g【オーガニックコーヒー】【中浅煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
10 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き具合
購入数

MSC-167
エルサルバドル・サンタアナ  100g【オーガニックコーヒー】【中浅煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
10 ポイント還元



きれいな酸味と甘みが香り立つ
熟した果実の華やかなアロマ





透明感のある上品な酸味とフルーティーな香味が特徴。軽い口当たりで、オレンジのような柑橘系の酸味に、アーモンドのような甘い香り、ハチミツのような甘みが感じられます。やわらかな風味で、さっぱりとした後味です。





中央アメリカ中部、国土は四国よりやや大きい程度のエルサルバドル共和国。
グァテマラとの国境近く、エルサルバドルの中でも最も良質なコーヒーが生産されているサンタ・アナ火山周辺地域に位置し、1966年に複数の生産者が集い農協を設立し、現在は2007年、2008年のCup of excellenceで入賞したLas Nubes(ラス ヌベス)農園、Santa Elena(サンタ エレナ)農園をはじめ、約1,000の生産者で形成されています。
地理的にグァテマラに近い為、サンタ・アナ地域のSHGクラスのコーヒーは、グァテマラSHBに劣らない品質と味わいを持っています。
甘みとコク、熟した果実のような華やかさが調和し、バランスの良いコーヒーです。




※4月中旬から、環境への負荷が少ないバイオマス素材のクラフトパッケージに切り替わります。





【カッピング】オレンジ・アーモンド・ハチミツ




テイスティングチャート



テイスティングチャート





【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

地域別の味の特徴





この商品を買った人は
こんな商品も買っています

挽き具合
購入数