MSC-166
グァテマラ・アティトラン 100g【オーガニックコーヒー】【中深煎りコーヒー】
1,000円(税込1,080円)
10
ポイント還元
上品でなめらかな口当たり
華やかな香り
フローラルの華やかな香りと、オレンジや伊予柑など柑橘系の明るい酸味が魅力。なめらかな口当たりで、ナッティなコクと甘みも感じられます。キレのあるすっきりとした後味をご堪能ください。
グァテマラの中西部、標高1,500-1,700m付近に位置するアティトラン地区。この地域は火山灰土壌で有機物が多いだけでなく、病害虫も少なく有機栽培には理想的な環境があります。穏やかなボディとコーヒーの果実の甘みの中に、ほのかな酸味を感じるコーヒーです。
グァテマラ産コーヒーの魅力はまろやかでしっかりとした甘みと酸味。アティトランはクレーター湖の独特な気候と、1,500mを超える高地で栽培されるため、特に優れた酸味と甘みに特長があります。複雑で香り高く、バランスの良いスムースなフレーバーはかすかにフローラル。アフターテイストは落ち着いた印象で優雅な余韻が楽しめます。
※4月中旬から、環境への負荷が少ないバイオマス素材のクラフトパッケージに切り替わります。
【カッピング】シトラス・カシューナッツ・オレンジ
テイスティングチャート
【商品詳細】
内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%
■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
この商品のグループ
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
1,100円(税込1,188円)MORIHICO.で人気のスペシャルなコーヒー「ストロベリーモカ」
-
1,000円(税込1,080円)濃厚フレーバーにやわらかな香味 重なり合う豊かな複雑味。
-
SOLD OUT円熟味ある芳香が魅力、気品あふれる優雅な味わい。
スイーツとの相性もバツグン。