○G20大阪サミットの開催中の配送への影響について

MORIHICO.オンラインショップをご利用いただきまして誠に有難うございます。
G20大阪サミットの開催により大阪府方面のお荷物については出荷停止・配送遅延が生じる可能性があり配送サービスの一部取り扱いが中止となります。


お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解・ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。


詳しくは各運送会社Webサイトにてご確認をお願いいたします。


▼佐川急便
G20大阪サミット2019開催に伴う集荷・配達への影響について


▼ヤマト運輸
「G20サミット」に伴う交通規制の影響によるお届けの遅延と一部サービスの中止について

【オーガニック】グァテマラ・アティトラン 100g


上品な酸味が印象的
すっきりした酸味と華やかな香り





フローラルの華やかな香りと、オレンジや伊予柑など柑橘系の明るい酸味が魅力。なめらかな口当たりで、ナッティなコクと甘みも感じられます。キレのあるすっきりとした後味をご堪能ください。






グァテマラの中西部、標高1,500-1,700m付近に位置するアティトラン地区。この地域は火山灰土壌で有機物が多いだけでなく、病害虫も少なく有機栽培には理想的な環境があります。穏やかなボディとコーヒーの果実の甘みの中に、ほのかな酸味を感じるコーヒーです。
グァテマラ産コーヒーの魅力はまろやかでしっかりとした甘みと酸味。アティトランはクレーター湖の独特な気候と、1,500mを超える高地で栽培されるため、特に優れた酸味と甘みに特長があります。複雑で香り高く、バランスの良いスムースなフレーバーはかすかにフローラル。アフターテイストは落ち着いた印象で優雅な余韻が楽しめます。



【カッピング】シトラス・カシューナッツ・オレンジ






【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表







【商品詳細】



内容量 100g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

地域別の味の特徴


定期便はじめました
会員登録バナー


Calendar

2019年6月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Top