7 つのコーヒーが織りなす高貴な薫りと飲み心地。
インドネシア、ブラジル、タンザニア、エチオピア・ウォッシュ、エチオピア・ナチュラル、コロンビア、グァテマラをブレンド。
複雑なテイストの中に、バニラのように甘く濃厚な香りや渋みを帯びたスパイシーな風味、カカオ・ナッツを思わせ るコクとほろ苦さを感じさせます。
クリスマスケーキやシュトーレンなどのスイーツともよく合う、スパイシー なアフターテイスト。
モダンで厚みある味わいに仕上げました。
クリスマスまでの日々に心躍るマリアージュをどうぞ。
カッピング
クローブカカオナッツスパイシーロングアフターアーシー
【商品詳細】
内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%
焙煎度 中深煎り
生豆生産国 インドネシア、ブラジル、タンザニア、エチオピア(ウォッシュ)、エチオピア(ナチュラル)、コロンビア、グァテマラ
【ご注意点】
※この商品は期間限定商品です。
(販売期間:2025年12月25日8:59まで)
※お渡し用の紙袋(有料)について
本商品1つに対する適正サイズは【Sサイズ】です。
紙袋をご希望の方はこちら
※のメッセージカードをご用意しております(無料)。ご希望の場合は、「お届け先情報の登録」画面の「ギフトサービスを利用する」よりご選択ください。
RECOMMEND ITEMおすすめ商品
季節のコーヒーノエル2025の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:21g
抽出温度:85℃〜90℃
挽き目:中細挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
濃厚なコクと甘みを引き出すためにお湯を注ぐ際の撹拌はゆっくり行いましょう。突出する苦みを抑えられ、甘みが引き立ちます。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
ラッピングのご案内
毎月変わる季節のコーヒーは贈り物にもおすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

beans,豆,blend,ブレンド,indonesia,インドネシア,brazil,ブラジル,tanzania,タンザニア,ethiopia,エチオピア,colombia,コロンビア,guatemala,グァテマラ,fullcityroast,フルシティロースト,中深煎り,期間限定,limited,季節,シーズナル,seasonal,gift,ギフト,贈り物,present,プレゼント,お誕生日












