送料無料
香り立つ一杯とともに、
カフェで過ごすような穏やかな時間を。
MORIHICO.の想いや歴史を綴ったジャーナル「With MORIHICO.」
ページをめくるたびに感じる、カフェの空気や焙煎の香り。
カップの中から、言葉の中から、一杯の珈琲に込められたストーリーが静かに広がっていきます。
季節を感じるコーヒーとともに、ご自宅にいながら、まるでMORIHICO.のカフェで過ごしているかのような、穏やかなひとときをお楽しみください。
With MORIHICO. VOL.20
VoL.20は市川オーナーがパタゴニアを訪れた際の記録、
そして、2025年に始動したJBx college st.やMORIHICO. AIRPORTへの思い。
スマトラの高地に誕生した自社農園「MORIHICO.LINTONG RESERVE」。
MORIHICO.の歴史を刻んだ1冊。
【With MORIHICO. VOL.20 CONTENTS】
・SPECIAL FEATUR PATAGONIA(英訳付き)
Text&Photograph:Sosuke Ichikawa
・MORIHICO. AIRPORT(英訳付き)
Text:Sosuke Ichikawa,Photograph:Kazutoshi Takeishi
・JBx college st.(英訳付き)
Text:Sosuke Ichikawa,Photograph:Kazutoshi Takeishi
・HOKKAIDO CRAFTMAN 北の手しごと図鑑
不悉洞 fushitsudo 陶芸家 高田義一さん
Text:Gentaro Kodama,Photograph:Kazutoshi Takeishi
・TOPICS1 INDONESIA
・TOPICS2 TAIWAN
・INFORMATION MORIHICO.COFFEE TRUCK
・SHOP LIST
・MORIHICO. HISTORY
【商品詳細】
■With MORIHICO. VOL.20
サイズ A3(12ページ)
※折り曲げ防止の厚紙を敷いて封筒にてお届けいたします。
■季節のコーヒー【ノエル】
内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%
焙煎度 中深煎り
生豆生産国 インドネシア、ブラジル、タンザニア、エチオピア(ウォッシュ)、エチオピア(ナチュラル)、コロンビア、グァテマラ
【ご注意点】
※本商品は他商品の同梱はいたしかねます。
※佐川急便【常温便】にてお届けいたします。
※本商品はラッピング不可商品です。
※中継料金が発生する地域の場合、別途中継料金を頂戴いたします。システム上ご注文時に加算することが出来ないため、ご注文後、料金を加算させていただきます。
※ご注文時に決済エラーが発生した場合、弊社よりメールにてご案内差し上げます。確認メール送信から3日以内に更新お手続きいただけなかった場合は、ご注文キャンセルとさせていただきます。
季節のコーヒーノエル2025の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:21g
抽出温度:85℃〜90℃
挽き目:中細挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
濃厚なコクと甘みを引き出すためにお湯を注ぐ際の撹拌はゆっくり行いましょう。突出する苦みを抑えられ、甘みが引き立ちます。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
beans,豆,blend,ブレンド,indonesia,インドネシア,brazil,ブラジル,tanzania,タンザニア,ethiopia,エチオピア,colombia,コロンビア,guatemala,グァテマラ,fullcityroast,フルシティロースト,中深煎り,期間限定,limited,季節,シーズナル,seasonal,gift,ギフト,贈り物,present,プレゼント,お誕生日







