赤ワインの様なボディ感、深みのあるベリーフレーバー
ガヨ・ワイニーは、独自の発酵・精製プロセスによって、生み出される、フルーティーで奥深い味わいが特徴のコーヒーです。
熟成によって生まれる赤ワインのような深みのあるボディ感、ブラックベリーやブルーベリーを思わせる濃厚なベリーフレーバー、さらに麹のような独特の発酵感が特徴・まるでワインのように、飲むたびに異なる表情を見せる、奥深い味わいをお楽しみください。
- ■エリア:アチェ・タケンゴン
- ■標 高:1,400-1,500m
- ■品 種:ティピカ
- ■プロセス:ワイニー
- ■生産者:コピティアム
プロセス
収穫した完熟コーヒーチェリーは、果肉をつけたまま最初に乾燥させ、その後じっくりと発酵させます。そして、さらに時間をかけて丁寧に乾燥を重ねることで、独特の風味を引き出します。このプロセスでは、最初の乾燥時に空気に触れさせずに菌を定着させる工程を行い、その後、空気に触れさせながら熟成させることで、コーヒーチェリーの自然な発酵を促します。この工程を何度も繰り返すことで、より豊かな風味と奥行きのある味わいが生まれます。しかし、この発酵熟成には細かな温度・湿度管理が必要であり、高度な技術が求められます。この独自の発酵プロセスによって、コーヒーチェリーのフルーティーな甘さが最大限に引き出され、最後には爽やかな酸味と上品な甘みが感じられるコーヒーに仕上がります。
テイスティングチャート
焙煎度:中深煎り

【商品詳細】
内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%
■MORIHICO.のコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はMORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。
一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありませんのでご注意ください。



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