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ハーブのような香りとなめらかな口当たり
スペシャルティコーヒー【インドネシア・リントン・ミトラ】100g【中煎りコーヒー】
972円(内税)
5 ポイント還元
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SC-11
スペシャルティコーヒー【インドネシア・リントン・ミトラ】100g【中煎りコーヒー】
972円(内税)
5 ポイント還元



ハーブのような香りと
なめらかな口当たり





「INDONESIA Lintong Mitra -インドネシア・リントン・ミトラ-」


マンデリン生産エリアの山奥、車で辿り着けない奥地に一つの集荷農園があります。深い森のような農園にはコーヒーの木が十分な間隔を取って植えられ、周囲を埋めつくすように枝を茂らせています。
通常のマンデリンは産地エリアにてパーチメント脱穀まで精製・ストックされますが、このコーヒーは産地にてパルピングした後パーチメントの状態で指定輸出業者へ運ばれ、徹底した管理のもと速やかに仕上げられます。ドライングテーブルを使用した乾燥工程、スクリーン選別後、仕上げは丁寧なハンドピック。トバ湖のほとりで溢れるような陽の光を存分に浴びて育った豆を、人の手で丁寧に選別して出来上がります。
『ミトラ』とはインドネシア語で相棒、パートナーの意味。コーヒータイムのパートナーにとの想いが込められています。土やスパイスのような香りに加え、柑橘系やミルキーな印象を感じます。シルクのようになめらかで重厚感のある口当たり。

【カッピング】スパイシー、ハーブ、金柑、シルキー






  • ■エリア:スマトラ島北部 リントンニフタ、パランギナン

  • ■標 高:1,300m

  • ■品 種:ティピカ

  • ■プロセス:スマトラ式

  • ■生産者:小規模生産者からの集買






テイスティングチャート



テイスティングチャート







【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







オーガニック&スペシャルティコーヒー ワールドマップ

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