
  北国の珈琲を追求した深煎り
  味わうほどに奥深い定番
  「マンデリン」と「コロンビア」、「モカ」が三位一体となったブレンドコーヒー。深煎りながらもまろやかで、ほんのりと甘味が感じられます。コクのある深い味わいながら、酸味が少なく飲みやすいのが特徴。口にするたび、奥深い世界が広がります。
テイスティングチャート

    MORIHICO.スタッフがご紹介する
    おすすめの味わい方
  
    ダークラム・モカ
      贅沢な気分を味わいたい夜におすすめの大人向けアレンジメントコーヒーです。
      濃い目に淹れた「No.1 フレンチブレンド」に、こちらも濃い目に作ったココアとダークラムをお好みで。(私は少し多めに、20g程入れます。)
      ココアは市販の加糖パウダーをホットミルクに溶かすだけでも良いですが、無糖のココアパウダーとグラニュー糖、牛乳を小鍋で練り溶かし丁寧に作ると美味しさ倍増です。
      湯気と一緒にラムが香って、飲みやすいながらほろ酔いに。お好みでホイップクリームを浮かべても。
  
    バナナコーヒー
    皮をむいて冷凍庫で凍らせておいたバナナと牛乳をミキサーにかけグラスにうつし、濃い目に落とした「No.1 フレンチブレンド」をお好みで加えながら飲みます。
    夏の朝食にもおすすめのアレンジコーヒーです。(朝食代わりに毎日飲んだ夏、5kgの減量に成功)。
    バニラアイスも一緒にミキサーにかけるとシェイク風でお子様のおやつにも。
  
【商品詳細】
内容量 400g~2kg
原材料 アラビカ豆100%
■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
  ※配送業者は佐川急便となります。
  配送先が沖縄・離島などの場合、追加送料を別途頂戴いたします。
beans,blend,mocha,モカcolombia,コロンビア,indonesia,インドネシア,mandheling,マンデリン,frenchroast,フレンチロースト,定期配送,定期購入,送料無料,配送無料



 
 
         
                 
                 
                 
                 
 
 
     
 




 
