
トロピカルな甘い香りと
すっきり爽やかな風味
マンデリンをベースにコロンビア、グァテマラをブレンド。
口の中に広がるトロピカルな甘い香りはまるで太陽をたっぷりと浴びたジューシーなマンゴーのよう。
ハーブ感のある軽やかな後口が暑い夏に乾いた喉を潤します。
グラスに透ける琥珀色が何とも涼しげ。
夏らしいトロピカルなマリアージュをどうぞ。
カッピング
マンゴートロピカルジューシー黒糖ハーブ
【商品詳細】
内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%
焙煎度 中浅煎り
ブレンド インドネシア、コロンビア、グァテマラ
【ご注意点】
※この商品は期間限定商品です。
(販売期間:2025年8月15日8:59まで)
※お渡し用の紙袋(有料)について
本商品1つに対する適正サイズは【Sサイズ】です。
紙袋をご希望の方はこちら
※のメッセージカードをご用意しております(無料)。ご希望の場合は、「お届け先情報の登録」画面の「ギフトサービスを利用する」よりご選択ください。
RECOMMEND ITEMおすすめ商品
2700円(税込2,916円)
20年間、森彦でもっとも愛されている傑作ケーキを味わってください。MORIHICO.のカフェで総合人気No1チーズケーキがオンラインショップ限定で登場
季節のコーヒーヴァカンス2025の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:19g
抽出温度:90-95℃
挽き目:中粗挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
濃厚なコクと甘みを引き出すためにお湯を注ぐ際の攪拌はゆっくり行いましょう。突出する苦みを抑えられ、甘みが引き立ちます。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
ラッピングのご案内
毎月変わる季節のコーヒーは贈り物にもおすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

beans,豆,blend,ブレンド,indonesia,インドネシア,colombia,コロンビア,,brazil,ブラジルhighroast,ハイロースト,中浅煎り,期間限定,limited,季節,シーズナル,seasonal,gift,ギフト,贈り物,present,プレゼント,birthday,お誕生日