
目指したのは、春の日差しのような優しい飲み心地。

ーリラ冷えの街はコーヒーの街ー 春の訪れが遅い北海道ではリラ(ライラック)の花咲くころに、急に冷え込むことを「リラ冷え」と呼んでいます。
そんな季節のコーヒーは、リラの花びらの枚数と同じ4種の豆をブレンド。エチオピアの野性味のあるフローラルな香りとグァテマラのほのかに感じるグレープの様な甘みが特徴です。
リラ冷えの季節、温かいコーヒーでほっとする時間をお楽しみください。
カッピング
グレープベリーフローラルジューシー
テイスティングチャート

季節のコーヒーリラ2023の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:20g
抽出温度:90℃
挽き目:中挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
酸味と苦みのバランスが良いコーヒーにするために抽出時間に気を付けてください。1杯の目安は1分30秒〜1分45秒までに抽出を終えましょう。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

商品詳細
内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%
コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
ラッピングのご案内
毎月変わる季節のコーヒーは季節の贈り物におすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルのラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょう?
