カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループから選ぶ
目指したのは、初夏を彩るリラの様に甘く優しい香り。
季節のコーヒー【リラ2023】200g【中煎りコーヒー】
1,566円(内税)
15 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き具合
購入数

MCS-2306
季節のコーヒー【リラ2023】200g【中煎りコーヒー】
1,566円(内税)
15 ポイント還元





ÉTOILE2022






目指したのは、春の日差しのような優しい飲み心地。






リラ


ーリラ冷えの街はコーヒーの街ー 春の訪れが遅い北海道ではリラ(ライラック)の花咲くころに、急に冷え込むことを「リラ冷え」と呼んでいます。
そんな季節のコーヒーは、リラの花びらの枚数と同じ4種の豆をブレンド。エチオピアの野性味のあるフローラルな香りとグァテマラのほのかに感じるグレープの様な甘みが特徴です。
リラ冷えの季節、温かいコーヒーでほっとする時間をお楽しみください。








カッピング



グレープベリーフローラルジューシー

テイスティングチャート



テイスティングチャート







季節のコーヒーリラ2023の
美味しいレシピ



コーヒーの美味しい入れ方


1杯分/160ml



粉量:20g
抽出温度:90℃
挽き目:中挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。



POINT
酸味と苦みのバランスが良いコーヒーにするために抽出時間に気を付けてください。1杯の目安は1分30秒〜1分45秒までに抽出を終えましょう。



ペーパードリップの美味しい淹れ方



ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。






その他の動画を見る MORIHICO.YouTubeチャンネル



商品詳細



内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%





コーヒーの保存方法






直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。



※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。






ラッピングのご案内



毎月変わる季節のコーヒーは季節の贈り物におすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルのラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょう?



ラッピングサービス





挽き具合
購入数