
目指したのは、春の日差しのような優しい飲み心地。

待ちわびた春が少しずつ顔を出し始める今日この頃。北海道の春よりも一足早く「SAKURA」というネーミングのコーヒーをお届けいたします。
エチオピアとタンザニア、ブラジルをブレンドし、紅茶のような華やかな香りと口当たりの優しい甘酸味。飲み終えた後もふわっと口の中に広がり、まるで春風のよう。
出会いと別れの季節。うららかな春の日差しの中、「SAKURA」の香りを楽しみながら春の日の思い出にひたってみてはいかがでしょうか。
カッピング
フローラルスイートシロップアーシー
テイスティングチャート

季節のコーヒーサクラ2023の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:20g
抽出温度:90℃
挽き目:中挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
酸味と苦みのバランスが良いコーヒーにするために抽出時間に気を付けてください。1杯の目安は1分30秒〜1分45秒までに抽出を終えましょう。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

商品詳細
内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%
コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
ラッピングのご案内
毎月変わる季節のコーヒーは季節の贈り物におすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルのラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょう?
