
目指したのは、バレンタインを特別にする珈琲。

ブラジルショコラをブレンドし、まるでダークチョコを思わせる大人のテイスト。
香ばしくビターな口当たりは、濃厚なケーキやショコラの甘さをひきたたせます。
甘くほろ苦い、落ち着いた味わいをお楽しみください。
バレンタインギフトにもおすすめです。
カッピング
ダークチョコレートカカオローステッドナッツ黒糖
テイスティングチャート

季節のコーヒーショコラティエ2023の
美味しいレシピ

1杯分/160ml
粉量:22g
抽出温度:80℃〜 85℃
挽き目:細挽き
※2杯取り以上の場合は12gずつ増やしてください。
POINT
濃厚なコクと甘みを引き出すためにお湯を注ぐ際の攪拌はゆっくり目に行いましょう。突出する苦みを抑えられ、甘みが引き立ちます。
ペーパードリップの美味しい淹れ方
ペーパーフィルターにコーヒーの油分・雑味・渋味が吸収されやすく、焙煎度合いに合わせた湯温や時間を調整することで、コーヒーの良い部分だけを抽出する事が可能なドリップ方法です。是非ご家庭でお試しください。

商品詳細
内容量 200g
原材料 アラビカ豆100%
コーヒーの保存方法

直射日光を避けて、20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しくお召し上がりいただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」は約10日が目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月、冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍による風味の持続期間は、MORIHICO.の焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません。
ラッピングのご案内
毎月変わる季節のコーヒーは季節の贈り物におすすめ。熨斗やメッセージカード等、お客さまの用途に合わせた、MORIHICO.オリジナルのラッピングもご用意しております。大切なあの人へ季節のコーヒーをプレゼントしてみてはいかがでしょう?
