スペシャルティコーヒー【ニカラグア・カサブランカ】中浅煎り100g




トロピカルフルーツのような香りと
奥ゆきのある甘さ





「NICARAGUA Casa Blanca -ニカラグア・カサブランカ-」


カサ ブランカ農園は、ニカラグアの北西部のホンジュラスとの国境近く、崖と谷が入り組んだ山岳地帯に位置します。
農園内は自然林とシェードツリーが多く、小動物も多く素晴らしい環境の農園です。2008
年度にニカラグアで初めてPinhalense(機械メーカー)の生産処理ラインと、アフリカン・ベッドを導入し、品質の向上に努めています。品質管理のカッピングSCAA のスターカッパー、Q グレーダーが行っています。2012 年度COE には10 位に入賞しました。

旨味が凝縮されたトロピカルフルーツのような香りと酸味を伴った奥ゆきのある甘さ。豊かな香りだけを残してさっと消える後味の爽やかさを楽しめます。

【カッピング】シトリックアシディティ、スーパークリーン&スイート、ジャスミン、トロピカルフルーツ、クリーミーフィニッシュ、コンプレックス






  • ■エリア:ヌエバ・セゴビア県 ディピルト

  • ■標 高:1,150-1,500m

  • ■品 種:パカマラ

  • ■プロセス:パルプドナチュラル

  • ■農園名:カサ ブランカ







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







会員登録

ガトーフロマージュ
森の雫解禁
まとめ買いセット
スペシャルティーコーヒー
定期便はじめました
ギフト対応について
会員登録

Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Top