スペシャルティコーヒー【コスタリカ・エルサルナンシー】中深煎り100g




深みのある甘味 心地良い余韻





「COSTA RICA Helsar Nancy -コスタリカ・エルサルナンシー-」


ペティサ農園では、完熟した赤いコーヒーの実を摘み取った後、最新の精選機械を使用し、乾燥時の雨や露による品質劣化を防ぐために、ビニールハウスの中で乾燥させる方法を採用
しており、およそ一週間かけてゆっくりと天日乾燥させます。これはコスタリカでも先駆的で珍しい手法です。2009 年からはドライミル(脱穀設備)も備え、栽培から水洗処理、袋詰め、輸出まで一貫した生産が行われております。

ウェストバレーで最も高い位置にあるこの地の厳しい気候により、硬く引き締まったコーヒーが生み出され、品評会等でも高く評価されるコーヒー豆が生産されています。
ハニー製法によって甘味と口当たりの良さが感じられ、酸味苦味の主張がなく、深みのある甘みが余韻に心地良く楽しめます。

【カッピング】スイート、ブライト、コンプレックス、フローラル、シルキー






  • ■エリア:ウェストバレー ナランホ地区

  • ■標 高:1,650m

  • ■品 種:カトゥーラ

  • ■プロセス:イエローハニー

  • ■農園名:ペティサ農園







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







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