スペシャルティコーヒー【エチオピア・フレンチ・グジ】深煎り100g




完熟したベリーのような甘さと深いコク、
芳醇な香り





「ETHIOPIA French Guji -エチオピア・フレンチ・グジ-」


エチオピア、オロミア州に位置するハンベラ地区。標高 1900-2200mに位置し、乾期は気温 8℃
-24℃と寒暖差が大きく、コーヒーの発育に良好な気候条件です。精選施設であるハンベラサイトの周
りをプランテーション農園である ALAKA、BISHAR FUGU、その他外部生産者の農園が豊かな森林
と共に取り囲みます。METAD 社は三世代にわたる家族経営の企業です。第二次世界大戦後、当時の
エチオピア皇帝ハイレ・セラシエは、アフリカ初の女性パイロット、ムルメベット・エミールに褒章とし
てグジ地区とシダモ地区の土地を与えました。彼女は夫と協力し、三世代にわたって広大なコーヒー農
園を築き上げました。厳格な品質管理基準を持ち、苗床栽培・植付け・作物の品質維持・収穫・加工・
輸送等生産の全過程に適用され、高品質なコーヒーを生み出しています。また環境保護やサスティナ
ビリティーの実現にも積極的に取り組んでいます。


【カッピング】ベリー、グレープ、ハニー、フローラル、ラウンドマウスフィール






  • ■エリア:オロミア州グジ地方ハンベラ地区

  • ■標 高:1,900〜2,200m

  • ■品 種:エチオピア固有品種エアルーム

  • ■プロセス:ナチュラル

  • ■生産者:ハンベラ農園アラカ(METAD 農業開発株式会社)







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。







会員登録

アイスコーヒーサプライズキャンペーン
父の日ギフト
【オリジナルパッケージ】季節のコーヒー【リラ2020】200g
森の雫解禁
焼き菓子とコーヒーのセット
季節のペアリング
まとめ買いセット
おうちでもりひこ
スペシャルティーコーヒー
KINTO
定期便はじめました
ギフト対応について
会員登録

Calendar

2020年5月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Top