スペシャルティコーヒー【ホンジュラス・レンピーラパカスハニー】中浅煎り100g


オレンジのような爽やかな酸味と甘味、
蜂蜜のようなコク





「HONDURAS Lempira Pacas Honey -ホンジュラス・レンピーラパカスハニー-」


エルサルバドルとの国境近く、ラパス県の標高1,680mに位置するエル・トリル農園。農園主フェルミン・レヤス・ベニテス氏は12 年前、1 ヘクタールに満たない土地からコーヒー栽培をスタートさせました。サビ病や気候変動による降雨量の減少の被害を受けながらも改良の努力を続けた結果、2018 年には品質の高さが認められ、スペシャルティコーヒー市場に参入しました。
現在も運営のほとんどを一人で行なっているベニテス氏は、今後、農園の土壌・施肥等のさらなる改良を計画しており、よりカップクオリティの高い品種の生産を目指しています。
オレンジのような爽やかな酸味と甘味が特長です。ダークフルーツや蜂蜜を感じさせるコクと、なめらかな口当たりが楽しめます。

【カッピング】スイート、ダークフルーツ、スムースマウスフィール、オレンジ、ハニー






  • ■エリア:ラパス県カバーニャス地区ロスプラネス

  • ■標 高:1,680m

  • ■品 種:レンピーラ、パカス

  • ■プロセス:ハニー

  • ■農園名:エル・トリル







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ショップポイントアップバナー

2020年01/20(月)9:00〜01/21(火)8:59まで *500円以上お買い上げでポイント5倍となります。(送料・消費税は対象外)

もりひこの福袋
定期便はじめました
会員登録バナー


もりひこの福袋
KINTO
定期便はじめました
会員登録バナー

Calendar

2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Top