スペシャルティコーヒー【ブラジル・ファゼンダハイーニャ】中深煎り100g


チョコレートのような甘味と
豊かでフローラルなコク





「BRAZIL Fazenda Rainha -ブラジル・ファゼンダハイーニャ-」


ブラジルのコーヒー農園の中でも高地に位置するハイーニャ農園で生産するイエローブルボンコーヒーです。コーヒーの多くは完熟すると真っ赤なチェリーとなります。しかし、完熟すると黄色になるコーヒーが存在します。自然のいたずらと人々の情熱がひとつの結晶となりました。
手摘みされた黄色く熟した実だけを果肉除去し、発酵処理工程を行わず粘液質を付着させたまま、地上1mほどの網の上で直射日光を避け、じっくりと乾燥させます。日光を遮ることにより、ゆっくりと程よく乾燥が進み、たっぷりと付着している甘い粘液質の糖分が浸透していきます。この精選方法のために、豊かなコク、アロマ、甘味が一貫した品質の安定に繋がります。
口に入れた瞬間の風味にスッキリ感があり、同時に甘味も感じられます。フローラルなコクが口の中いっぱいに広がり、いつまでも消えることがありません。その上質な酸味、豊かなコク、アロマ、甘味をぜひご賞味ください。

【カッピング】コンプレックス、スイート、チョコレート、フローラル






  • ■エリア:サンパウロ州モジアナ地区

  • ■標 高:1,150-1,350m

  • ■品 種:イエローブルボン

  • ■プロセス:ナチュラル、パルプド・ナチュラル

  • ■農園名:ハイーニャ







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ショップポイントアップバナー

2020年01/20(月)9:00〜01/21(火)8:59まで *500円以上お買い上げでポイント5倍となります。(送料・消費税は対象外)

もりひこの福袋
定期便はじめました
会員登録バナー

SOLD OUT

もりひこの福袋
KINTO
定期便はじめました
会員登録バナー

Calendar

2020年1月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Top