スペシャルティコーヒー【コロンビア・ブエナヴィスタ】中煎り100g


アップルのような明るく爽やかな風味と
後まで続くやさしい甘さ





「COLOMBIA Buena Vista -コロンビア・ブエナヴィスタ-」


カウカ、ナリーニョと並びコロンビア南部で最も重要な産地ウイラ。この地方はマグダレナ川が流れる山脈地帯の谷合に位置しています。高地で育まれたこのコーヒーは、品質の高さで有名となり、小規模生産者によって生み出されるウォッシュドコーヒーはここでしか味わうことのできない、すばらしいフレーバーであふれています。
収穫は9 〜 10 月にかけて、熟度の高いチェリーのみを丁寧に摘み取り、品種別に精選を行なっています。手動でのパルピング、24 時間のファーメンテーション、その後12 〜 15 日かけてパラボラ型パティオでの天日乾燥とそれぞれの工程で細心の注意が払われています。
農園責任者のマヌル氏はコーヒー栽培を始めて30 年。日々コーヒーカッパーや技師からのトレーニングを受ける勉強熱心な生産者です。その勤勉な姿勢が高品質なコーヒーの生産に繋がります。アップルやピーチのような明るく爽やかな風味が特長です。
やさしい甘さが口の中で長く続き、バランスの良さを感じさせます。

【カッピング】アップル、ピーチ、ロングアフターテイスト、ラウンドマウスフィール、クリスプ






  • ■エリア:ウィラ県ピタリート地区

  • ■標 高:1,400m

  • ■品 種:カトゥーラ、ブルボン、コロンビア

  • ■プロセス:ウォッシュド

  • ■農園名:ブエナヴィスタ







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





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