スペシャルティコーヒー【インドネシア・マンデリン ポルン アルフィナー】中煎り100g


フルーティーな甘味
個性的な風味





「INDONESIA Mandheling Pollung Alfiner -インドネシア・マンデリン ポルン アルフィナー-」


北スマトラ州トバ湖南西に位置するポルン地区。その周辺の生産者から一軒一軒周り良質なパーチメントを厳選し買い付けている。そのため、他のエリアのマンデリンと混ぜられることはない。
リントン地区ではあまりシェードツリーは植えられていないが、アルフィナー氏はアチェ地区を参考にラムトログン(マメ科植物)を植え始めた。現在は地域全体の底上げを狙って、糖度の高いチェリーから苗木を作り、約50 軒の農家に配るプロジェクトを始めた。その中にはブルボン種やティピカ種を限定し、新たに植え始めた農園もあり、これが成功すれば周りの農家も協力してくれると期待を寄せている。
3年、5年スパンでの取り組みとなるが、将来も良質なマンデリンを継続的に行う大きな意志を実現するための小さな一歩を踏み出している。エスニックアーシーと呼ばれるマンデリン独特な風味の中に、チョコレートのような風味も感じられる。アプリコットのようなフルーツ感ある甘味とクリーミーなマウスフィールが心地良く長く続きます。

【カッピング】スイート・アーシー、ブライト・シトリック、アプリコット、チョコレート






  • ■エリア:北スマトラ州リントン ドロックサングルー ポルン地区

  • ■標 高:1,400-1,500m

  • ■品 種:アテン、ティムティム

  • ■プロセス:スマトラ式

  • ■生産者:約250 人からなる小農家







【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表









【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ショップポイントアップバナー

2019年11/20(水)09:00〜11/21(木)08:59まで *500円以上お買い上げでポイント5倍となります。(送料・消費税は対象外)

もりひこの福袋
定期便はじめました
会員登録バナー


もりひこの福袋
KINTO
定期便はじめました
会員登録バナー

Calendar

2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Top