スペシャルティコーヒー【ストロベリーモカ】中浅煎り100g


爽やかな甘酸っぱさが広がる
香り高く華やかなフレーバー





イルガチャフィー地区産の豆を使用し、ナチュラル製法で風味を最大に引き出しました。独特のストロベリーのようなフレーバーが特徴。軽い口当たりとともに、ふくよかなコクと甘酸味が広がります。華やかで甘い余韻も魅力です。





「STRAWBERRY MOCHA -ストロベリーモカ-」
世界中のコーヒー愛好家から絶大なる人気を誇るエチオピア・イルガチャフィーのモカ。
通常のモカは、ウォッシュトが主流ですが、ストロベリーモカは特別にナチュラル製法。手摘み収穫されたコーヒー・チェリーをアフリカンベッドを使用し、天日乾燥。ハンドピックを徹底的に行い、欠点豆を限りなくゼロに近づけ最高品質ランクのグレード1まで丁寧に仕上げました。
従来のモカより熟度が数段高く、独特のストロベリーのようなフレーバーが特徴。中浅煎りで焙煎し、このフレーバーの魅力を最大限に引き出しました。軽い口当たり、柔らかなコクと甘酸味。
口に含んだ瞬間から飲み終えた後まで続く、天然のストロベリーのような甘く華やかな香味をご堪能ください。






  • ■エリア:エチオピア イルガチェフェ地区

  • ■標 高:1,900m

  • ■品 種:エチオピア原種

  • ■プロセス:ナチュラルト







TASTING CHART味の特徴










チャート表




チャート表












【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





会員登録バナー


Calendar

2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Top