スペシャルティコーヒー【ニカラグア】中深煎り100g

「Nicaragua Limoncillo Javanica-ニカラグア リモンシリョ ジャバニカ-」

ジャスミンのような甘い香りと、マロンのような滑らかなコクが特徴。まだまだ流通の少ないながらも、近年ニカラグアで注目を集めているマイクロロット。
マタガルバ地区のリモンシリョ農園で生産している非常に希少な「ジャバニカ種」。
インドネシア、ジャワ島のロングベリー種が「ジャワ種」と呼ばれ、それがニカラグアで持ち込まれたものがこの「ジャバニカ種」。
研究所から届いたユニークな品種をこの地で初めて栽培し、大変な手間をかけながら作り続けて7年、2008 年に品評会( カップオブエクセレンス) に出品し第2位を受賞しました。

【カッピング】ジャスミン、アールグレイ、ブラックティー、クリスプ


■エリア : マタガルバ
■標 高 : 980m〜 1,350m
■品 種 : ジャバニカ
■プロセス : ウォッシュト


■テイスティングチャート
苦味★★★
酸味★★
甘み★★★
コク★★★★
※なくなり次第終了いたします



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%

■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
型番 MC-109
販売価格 1,134円(内税)
購入数

挽き具合


お気に入り商品商品

Calendar

2018年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Top