スペシャルティコーヒー【ニューギニア】中深煎り100g


鮮烈な風味と芳醇な香り
力強くエキゾチックな香味





アイユラ地区産「ティピカ種」の豆を使用。力強いボディに、しっかりとしたコクとキレの良いスパイシーさを併せ持った、エキゾチックなフレーバーが特徴。果実味あふれるすっきりとした酸味と、ほのかに残る甘みが後味に感じられます。





  「New Guinea Taigad Classic-ニューギニア タイガド クラシック-」
しっかりとコクがありながらも、すっきりとした鼻抜けの良さは、南国の上質なテロワールの特徴が良く現れる、アイユラ地区のティピカ種100%のコーヒー。
熱帯高地ならではの力強いボディ、キレの良いスパイシーな味わいはまさにエキゾチック。
手摘みで収穫したあと、良質な環境で天日乾燥も行っており、丁寧に精製されています。





【カッピング】ジューシー、ブラウンシュガー、クリスプ、ココア

  • ■エリア:アイユラ

  • ■標 高:1,620m

  • ■品 種:ティピカ

  • ■プロセス:フリーウォッシュト





TASTING CHART味の特徴










チャート表




チャート表










MORIHICO.スタッフがご紹介する
おすすめの味わい方



おすすめペアリング
コーヒーのおともと言えば甘いもの…とは限りません。
力強いボディが赤ワインを彷彿とさせる「ニューギニア」には、お酒と一緒に頂くようなチーズを合わせてみて。
「ニューギニア」のキレのいい後味と相俟って、大人を満足させるクセになるペアリング。
チーズは種類問わず。
マスカルポーネはもちろん、チェダーやカマンベール、意外にもスモークしたものやブルーチーズも挑戦の価値あり。
ほかにレーズンバターなんかもよく合います。






【商品詳細】



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





会員登録バナー


Calendar

2018年11月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Top