スペシャルティコーヒー【ニューギニア】中深煎り100g

「New Guinea Taigad Classic-ニューギニア タイガド クラシック-」

しっかりとコクがありながらも、すっきりとした鼻抜けの良さは、南国の上質なテロワールの特徴が良く現れる、アイユラ地区のティピカ種100%のコーヒー。
熱帯高地ならではの力強いボディ、キレの良いスパイシーな味わいはまさにエキゾチック。
手摘みで収穫したあと、良質な環境で天日乾燥も行っており、丁寧に精製されています。

【カッピング】ジューシー、ブラウンシュガー、クリスプ、ココア

■エリア : アイユラ
■標 高 : 1,620m
■品 種 : ティピカ
■プロセス : フリーウォッシュト


■テイスティングチャート
苦味★★★
酸味★
甘み★★
コク★★★

※なくなり次第終了いたします



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%

■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
型番 MC-109
販売価格 864円(内税)
購入数

挽き具合


Calendar

2018年5月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Top