お客様/お取引先様 各位

9/6未明の北海道胆振東部地震において、被災されました皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。1日でも早く復旧することを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、弊社を支えて頂いております、お取引様につきましても、復旧にむけてご対応頂き心より感謝申し上げます。
弊社も一刻も早くお客様に美味しいコーヒー提供させて頂くために、復旧作業を進めてまいります。 震災の影響により、一時受注を中止しておりましたオンラインショップは、営業を再開致しました。
なお、受注業務は9/10以降、配送には通常よりもお時間を頂戴しておりますが、何卒ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また、各店営業情報につきましては、下記リンクをご参照下さい。
https://www.facebook.com/MORIHICO/

MORIHICO.スタッフ一同

スペシャルティコーヒー【ニューギニア】中深煎り100g

「New Guinea Taigad Classic-ニューギニア タイガド クラシック-」

しっかりとコクがありながらも、すっきりとした鼻抜けの良さは、南国の上質なテロワールの特徴が良く現れる、アイユラ地区のティピカ種100%のコーヒー。
熱帯高地ならではの力強いボディ、キレの良いスパイシーな味わいはまさにエキゾチック。
手摘みで収穫したあと、良質な環境で天日乾燥も行っており、丁寧に精製されています。

【カッピング】ジューシー、ブラウンシュガー、クリスプ、ココア

■エリア : アイユラ
■標 高 : 1,620m
■品 種 : ティピカ
■プロセス : フリーウォッシュト


■テイスティングチャート
苦味★★★
酸味★
甘み★★
コク★★★

※なくなり次第終了いたします



内容量 100g
原材料 アラビカ豆100%

■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。
会員登録バナー


Calendar

2018年9月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Top