ウガンダ・オーガニック 200g

※生豆の入荷状況により、ご注文のご希望に添えない場合があります。

ウガンダ東部のエルゴン山麓、標高1,500-1,900mのMbale近郊の近隣農家よりチェリーを購入し、アクアパルパーで粘液質をある程度除去した後、発酵槽で12-14時間発酵させます。

さらに、2-3時間乾燥後、乾燥機に入れ、30-35℃で36-40時間乾燥。
水は山の水を使用し、使用後は有機物を沈殿させ、浄化してから放流しており、環境にも配慮しております。
フルーティーな酸味とジューシーで優しい甘みが心地よい余韻となって残ります。
ウガンダ・アラビカ唯一の高品質フルウォッシュコーヒーです。

■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法

直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。
冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。

■原材料
オーガニックコーヒー豆100%

■内容量
200g
型番 MSC-170
販売価格 1,512円(内税)
購入数

挽き具合


Top