お客様/お取引先様 各位

9/6未明の北海道胆振東部地震において、被災されました皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。1日でも早く復旧することを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、弊社を支えて頂いております、お取引様につきましても、復旧にむけてご対応頂き心より感謝申し上げます。
弊社も一刻も早くお客様に美味しいコーヒー提供させて頂くために、復旧作業を進めてまいります。 震災の影響により、一時受注を中止しておりましたオンラインショップは、営業を再開致しました。
なお、受注業務は9/10以降、配送には通常よりもお時間を頂戴しておりますが、何卒ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また、各店営業情報につきましては、下記リンクをご参照下さい。
https://www.facebook.com/MORIHICO/

MORIHICO.スタッフ一同

ウガンダ・オーガニック 200g


やさしい風味で力強い味わい
凝縮された濃厚な果実味





口当たりがよく、ナッティーで丸みを帯びたコクと野性的で力強い風味。オレンジのような柑橘系でフルーティーな酸味と甘みが広がります。雑味がなくすっきりとした味わいが、余韻としてほんのりと続きます。






ウガンダ東部のエルゴン山麓、標高1,500-1,900mのMbale近郊の近隣農家よりチェリーを購入し、アクアパルパーで粘液質をある程度除去した後、発酵槽で12-14時間発酵させます。





さらに、2-3時間乾燥後、乾燥機に入れ、30-35℃で36-40時間乾燥。
水は山の水を使用し、使用後は有機物を沈殿させ、浄化してから放流しており、環境にも配慮しております。
フルーティーな酸味とジューシーで優しい甘みが心地よい余韻となって残ります。
ウガンダ・アラビカ唯一の高品質フルウォッシュコーヒーです。





【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表








【商品詳細】



内容量 200g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ハロウィンイベント
会員登録バナー


Calendar

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Top