お客様/お取引先様 各位

9/6未明の北海道胆振東部地震において、被災されました皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。1日でも早く復旧することを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、弊社を支えて頂いております、お取引様につきましても、復旧にむけてご対応頂き心より感謝申し上げます。
弊社も一刻も早くお客様に美味しいコーヒー提供させて頂くために、復旧作業を進めてまいります。 震災の影響により、一時受注を中止しておりましたオンラインショップは、営業を再開致しました。
なお、受注業務は9/10以降、配送には通常よりもお時間を頂戴しておりますが、何卒ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また、各店営業情報につきましては、下記リンクをご参照下さい。
https://www.facebook.com/MORIHICO/

MORIHICO.スタッフ一同

エルサルバドル・オーガニック 200g


きれいな酸味と甘みが香り立つ
熟した果実の華やかなアロマ





透明感のある上品な酸味とフルーティーな香味が特徴。軽い口当たりで、レモンのような柑橘系の酸味に、アーモンドのような甘い香り、ハチミツのような甘みが感じられます。やわらかな風味で、さっぱりとした後味です。





中央アメリカ中部、国土は四国よりやや大きい程度のエルサルバドル共和国。
グァテマラとの国境近く、エルサルバドルの中でも最も良質なコーヒーが生産されているサンタ・アナ火山周辺地域に位置し、1966年に複数の生産者が集い農協を設立し、現在は2007年、2008年のCup of excellenceで入賞したLas Nubes(ラス ヌベス)農園、Santa Elena(サンタ エレナ)農園をはじめ、約1,000の生産者で形成されています。
地理的にグァテマラに近い為、サンタ・アナ地域のSHGクラスのコーヒーは、グァテマラSHBに劣らない品質と味わいを持っています。
甘みとコク、熟した果実のような華やかさが調和し、バランスの良いコーヒーです。





【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表








【商品詳細】



内容量 200g
原材料 オーガニックコーヒー豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ハロウィンイベント
会員登録バナー


Calendar

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Top