グァテマラ・オーガニック 200g

※生豆の入荷状況により、ご注文のご希望に添えない場合があります。

首都グァテマラシティから車で4時間程度のニューオリエンテの、標高1,400〜1,650メートル、ケツアルテペク地域の険しい山間部に位置し、コーヒーの栽培に適した地域です。
熟したコーヒー豆だけを丁寧に手摘みし、収穫後その日のうちにすぐ農家でチェリーをパルピングし、発酵工程を行いその後乾燥します。農家での乾燥後、エクスポルト・カフェ社(イーコム・グァテマラ社)の工場に運ばれ、輸出用の最終精選を行います。
明るく華やかな酸味が口いっぱいに広がり、幸せなコーヒータイムを演出してくれるでしょう。

■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。

■原材料
オーガニックコーヒー豆100%

■内容量
200g
型番 MSC-166
販売価格 1,512円(内税)
購入数

挽き具合


Top