お客様/お取引先様 各位

9/6未明の北海道胆振東部地震において、被災されました皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。1日でも早く復旧することを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、弊社を支えて頂いております、お取引様につきましても、復旧にむけてご対応頂き心より感謝申し上げます。
弊社も一刻も早くお客様に美味しいコーヒー提供させて頂くために、復旧作業を進めてまいります。 震災の影響により、一時受注を中止しておりましたオンラインショップは、営業を再開致しました。
なお、受注業務は9/10以降、配送には通常よりもお時間を頂戴しておりますが、何卒ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また、各店営業情報につきましては、下記リンクをご参照下さい。
https://www.facebook.com/MORIHICO/

MORIHICO.スタッフ一同

No.1 モリヒコ・ブレンド【フレンチ】バリューパック 500g


北国の珈琲を追求した深煎り
味わうほどに奥深い定番





「マンデリン」と「コロンビア」、「モカ」が三位一体となったブレンドコーヒー。深煎りながらもまろやかで、ほんのりと甘味が感じられます。コクのある深い味わいながら、酸味が少なく飲みやすいのが特徴。口にするたび、奥深い世界が広がります。











【テイスティングチャート】









チャート表























苦味 チャート表
酸味 チャート表
甘味 チャート表
コク チャート表








RECOMMEND PAIRINGおすすめのペアリングスイーツ









ハニーサブレ


184円(内税)


ザクザクとした食感が楽しい風味豊かな大きなクッキー














森彦のガトーフロマージュ ホールケーキ直径15cm


2,500円(内税)


20年間、森彦でもっとも愛されている傑作ケーキを味わってください。MORIHICO.のカフェで総合人気No1チーズケーキがWEB限定で初登場














ブール・ド・ネージュ


389円(内税)


真っ白な雪玉のようなホロホロとした食感














フロランタン


227円(内税)


アーモンドたっぷりの伝統クッキー
















MORIHICO.スタッフがご紹介する
おすすめの味わい方



ダークラム・モカ
贅沢な気分を味わいたい夜におすすめの大人向けアレンジメントコーヒーです。
濃い目に淹れた「No.1 フレンチブレンド」に、こちらも濃い目に作ったココアとダークラムをお好みで。(私は少し多めに、20嫩入れます。)
ココアは市販の加糖パウダーをホットミルクに溶かすだけでも良いですが、無糖のココアパウダーとグラニュー糖、牛乳を小鍋で練り溶かし丁寧に作ると美味しさ倍増です。
湯気と一緒にラムが香って、飲みやすいながらほろ酔いに。お好みでホイップクリームを浮かべても。



バナナコーヒー
皮をむいて冷凍庫で凍らせておいたバナナと牛乳をミキサーにかけグラスにうつし、濃い目に落とした「No.1 フレンチブレンド」をお好みで加えながら飲みます。
夏の朝食にもおすすめのアレンジコーヒーです。(朝食代わりに毎日飲んだ夏、5圓慮採未棒功)。
バニラアイスも一緒にミキサーにかけるとシェイク風でお子様のおやつにも。









【商品詳細】



内容量 500g
原材料 アラビカ豆100%





■アトリエ・モリヒコのコーヒーの保存方法
直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日、「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵の場合は約3ヵ月。冷凍の場合は約1年以内は美味しくお飲みいただけます。
※冷蔵・冷凍に関する風味の持続期間はアトリエモリヒコの焙煎技術により可能な期間です。一般的なコーヒーの保存期間を示すものではありません事をご注意ください。





ハロウィンイベント
会員登録バナー


Calendar

2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Top